Receitas
Anyu, em húngaro, quer dizer mamãe, e é assim que minha família e meus amigos passaram a chamar minha mãe mesmo aqui, no Brasil. Adivinhem por quê? Claro, a todos ela trata como filhos. Este bolo é de lamber o beiço e é completamente diferente das receitas brasileiras. Só não sei onde é que ela arranjava laranja na Hungria, onde, nos anos 50, essa fruta praticamente não existia. Experimente e sinta um pouco as minhas doces lembranças da infância.
Em dias quentes, uma sopa fria cai como uma luva. Essa de tomate é uma delicia e alimenta muito bem. Pode ser uma entrada ou até um "shot" (um trago) aquilo que os restaurantes servem em um copo de vodca e bem gelado, antes de uma refeição.
Esse molho acompanha e incrementa aves assadas (frango, pato, etc.), assim como carne de porco. Além da cor linda, confere um sabor especial.
Ingredientes
- 1 cebola amarela picada
- 1 colher de chá de molho inglês
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- ½ xícara de framboesa (pode ser congelada)
- ½ xícara de morangos picados
- ½ xícara de vinho tinto
- Sal
Trata-se de uma comida que se banalizou, mas já foi chamada de almoço de domingo. Quem não gosta? Agrada a todos, pois em todas família tem os que gostam da carne escura e outros que preferem a branca. Ufa! Ainda bem.
Ingredientes
- 200 g de carne por pessoa (filé-mignon, contrafilé, frango ou camarões)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Shoyu (molho de soja)
- Azeite para fritar
- Molhos diversos (as receitas estão a seguir)