Receitas

bolo de laranja

Anyu, em húngaro, quer dizer mamãe, e é assim que minha família e meus amigos passaram a chamar minha mãe mesmo aqui, no Brasil. Adivinhem por quê? Claro, a todos ela trata como filhos. Este bolo é de lamber o beiço e é completamente diferente das receitas brasileiras. Só não sei onde é que ela arranjava laranja na Hungria, onde, nos anos 50, essa fruta praticamente não existia. Experimente e sinta um pouco as minhas doces lembranças da infância.

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sopa fria de tomate

Em dias quentes, uma sopa fria cai como uma luva. Essa de tomate é uma delicia e alimenta muito bem. Pode ser uma entrada ou até um "shot" (um trago) aquilo que os restaurantes servem em um copo de vodca e bem gelado, antes de uma refeição.

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molho de frutas vermelhas

Esse molho acompanha e incrementa aves assadas (frango, pato, etc.), assim como carne de porco. Além da cor linda, confere um sabor especial.

 

Ingredientes

  • 1 cebola amarela picada
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • ½ xícara de framboesa (pode ser congelada)
  • ½ xícara de morangos picados
  • ½ xícara de vinho tinto
  • Sal

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frango assadoTrata-se de uma comida que se banalizou, mas já foi chamada de almoço de domingo. Quem não gosta? Agrada a todos, pois em todas família tem os que gostam da carne escura e outros que preferem a branca. Ufa! Ainda bem.

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fondue de carne

Ingredientes

  • 200 g de carne por pessoa (filé-mignon, contrafilé, frango ou camarões)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Shoyu (molho de soja)
  • Azeite para fritar
  • Molhos diversos (as receitas estão a seguir)

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