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fondue de carne

Ingredientes

  • 200 g de carne por pessoa (filé-mignon, contrafilé, frango ou camarões)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Shoyu (molho de soja)
  • Azeite para fritar
  • Molhos diversos (as receitas estão a seguir)
 

Modo de preparo

Corte a carne em cubos não muito pequenos, tempere com sal, pimenta-do-reino e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu já tem algum) e deixe descansar por uma hora, no mínimo.

Escorra o shoyu.

Esquente o azeite no fogão e, só depois, passe para o Caquelon (panela para fondue).

Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar a carne.

Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato e frita no azeite até o ponto de preferência, passa por um dos molhos, retira com o seu garfo individual e serve-se.

Pode-se fritar junto com pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc.

Pode ser acompanhado com salada crua, batatas assadas ou cozidas.

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