Receitas
Ingredientes
- 250 g coração de alcachofra
- 400 g arroz vermelho
- 200 g de fundo de alcachofra
- 100 ml vinho branco seco
- 50 g manteiga
- 30 ml azeite
- 40 ml creme de leite
- 50 g parmesão
- 30 g requeijão
- 30 g tomate picado sem pele e sem semente
- 10 g cebola
- 2 dentes de alho
- 500 ml caldo de cozimento da alcachofra
- 2 g salsa desidratada
- Sal e pimenta do reino à gosto
Ingredientes
- 200 g de biscoitos tipo amido de milho (moídos)
- 100 g de manteiga (derretida)
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de pêssegos em calda
- 250 g de ricota
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ lata de creme de leite (sem o soro)
- 2 ovos
- 1 pacote de gelatina em pó (sem sabor)
- 5 colheres (sopa) de água
- 100 g de cerejas ao marasquino
- Chantilly para decorar
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 bananas bem maduras, cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 50 g de nozes picadas (opcional)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de mel
- 200 g de chocolate meio amargo (em tablete)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 100 g de biscoitos tipo amido de milho (bem picadinhos)
- 100 g de frutas secas variadas (uvas passas, damascos ou frutas cristalizadas)
- ¼ xícara (chá) de conhaque (ou rum)
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 batatas médias cozidas
- 25 g de fermento
- ¼ de água de flores
- Anis triturado a gosto
- Farinha até o ponto