Alimentação saudável
A soja é um dos alimentos mais versáteis e completos que existem e, devido às suas propriedades nutricionais e benefícios à saúde, é considerada um alimento funcional. Ela é rica em proteínas, isoflavonas e ácidos graxos insaturados, que agem na prevenção de doenças crônico-degenerativas.
A planta de café é originária da Etiópia – África, onde ainda hoje faz parte da vegetação natural. A Arábia foi responsável pela propagação da cultura do café.
As duas espécies mais cultivadas do mundo são: Arábica, de gosto suave, aromático, redondo e achocolatado; e a Robusta, de sabor adstringente, amargo, porém, mais resistente às pragas e aos fatores climáticos.
Com a chegada do verão, as pessoas têm grande preocupação em estar em forma para ir à praia. Muitas vezes a má alimentação, junto com o calor, pode trazer alguns prejuízos à saúde, já que a escolha de alimentos errados e de locais com higiene inadequada pode provocar intoxicações alimentares. Os principais sintomas são febre, mal-estar, vômitos e diarreia.
Comece bem o dia com um CAFÉ DA MANHÃ leve e saudável:
Experimente uma fatia generosa de melão (cantaloupe, galia, espanhol) picado e polvilhado com 1 colher de sopa de farofa de sementes. Para acompanhar tome um copo de suco de laranja ou maçã bem gelado e coma uma fatia de pão integral com geleia, manteiga ou mel. Outra ótima sugestão é preparar um shake com leite de soja, morangos e semente de linhaça e acompanhar de 1 torrada com manteiga.
De acordo com a nutricionista Viviane Chaer Borges, no período de provas é importante que os estudantes durmam entre seis e oito horas por noite e não pulem nenhuma refeição. "Muitos candidatos passam a noite estudando, trocam o dia pela noite e não comem corretamente para ter mais tempo de se dedicar aos estudos. O ideal é dormir bem e comer nos horários adequados", afirma a nutricionista.