Alimentação saudável
Pesquisadores da USP produziram um iogurte que previne doenças coronárias, câncer de intestino e cólon. A bebida também é responsável por diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL), prisão de ventre e intolerância à lactose. Isso acontece porque o iogurte agrega, além de bactérias típicas de iogurtes, três microorganismos que fazem bem a saúde.
Muito se fala sobre o sódio presente nos alimentos. Considerado vilão, esse mineral é essencial para a manutenção e equilíbrio de líquidos no organismo (dentro e fora das células). É em grande parte responsável pelo controle total de água no corpo, evitando a desidratação, além de ajudar no funcionamento muscular e motor.
O que pessoas com diabetes podem e não podem comer?
Esse conceito de “Pode e Não Pode” não existe mais para as pessoas com diabetes. O importante é ter hábitos alimentares saudáveis e ingestão de quantidades de alimentos de acordo com a atividade física e faixa etária.
O período em que se comemora a Páscoa estimula ainda mais o consumo da guloseima favorita de muitas pessoas: o chocolate. Aliado a sensações de prazer e bem-estar, rico em carboidratos e excelente fonte de energia, o chocolate também beneficia a saúde do coração, pois contém o flavonoide, uma substância antioxidante presente na semente do cacau. Quando absorvido, a substância ajuda na redução da formação de placas de gordura e diminui a oxidação do colesterol ruim, beneficiando o funcionamento do coração.
A correria do dia a dia nos faz recorrer a produtos práticos que encontramos no mercado.
Com uma variedade cada vez maior, encontramos macarrões instantâneos que ficam prontos em poucos minutos, os tradicionais hambúrgueres, batatas fritas, pães de queijo, empanados de frango, salgadinhos fritos, sanduíches, sopas prontas, tudo muito prático. Mas e a saúde, como fica nessa?