Alimentação saudável

alcachofra boa para o fígadoA alcachofra (Cynara scolymus) é indicada para casos de má digestão e mau funcionamento hepático. Possui a capacidade de aumentar a produção e secreção da bile, contribuindo para metabolizar as gorduras da alimentação e, assim, facilitando a redução do peso (é claro que é necessária uma reeducação alimentar, com prática de atividades físicas). Encontramos na alcachofra: vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo, entre outros.

Leia mais...


síndrome de down e obesidadeVivemos hoje uma "epidemia" de obesidade. Em grande parte dos países – incluindo o Brasil – verificando-se um pool de indivíduos obesos, que trazem consigo um aumento das taxas de doenças cardiovasculares, diabetes e outros problemas. Na síndrome de Down há uma tendência ao sobrepeso e obesidade, conferida tanto pela taxa de metabolismo basal mais lenta, como pelo hipotireoidismo, que aumenta sua frequência conforme a criança vai crescendo.

Leia mais...


verão e cuidadosO verão é uma das épocas mais agradáveis do ano e uma oportunidade para rever hábitos alimentares inadequados. Neste período, recomenda-se ingerir alimentos com baixas calorias e evitar os gordurosos. Nos dias quentes o corpo perde mais líquidos e minerais, em consequência da elevação da temperatura corporal e transpiração excessiva, daí a importância de aumentar a ingestão de líquidos.

Leia mais...


detoxificação hepáticaO conceito de “limpeza interna” e detoxificação tem sido muito estudado ultimamente devido ao problema de toxicidade nos alimentos, no ar, na água. As toxinas geram danos ao organismo de maneira cumulativa e podem alterar nosso processo metabólico normal.

Leia mais...


sugestões de receitas para o carnaval

O ideal antes de cair na folia é fazer uma refeição leve, mas nutritiva. Vitaminas como a de laranja, maçã e acerola pode ser feita com bebida à base de soja. Patê de tomate e de salsão com hortelã acompanham tiras de cenoura, salsão e erva-doce. As casquinhas de legumes fazem a vez das de siri. O capeletti tem molho de salsa, e a quiche tem como ingrediente a rúcula. Para adoçar o paladar, um bolo de semolina.

Leia mais...


Publicidade