Alimentação saudável
O consumo de alimentos não-saudáveis pela população está cada vez maior, devido à falta de tempo das pessoas e a praticidade no preparo dos mesmos. Além disso há a mídia, que veicula na TV e em impressos cada vez mais propagandas sobre estes alimentos. Quais seriam eles?
A cultura da África do Sul tem se destacado e aparecido em vários meios de comunicação pela diversidade e curiosidades. A culinária chama a atenção por ter a carne de avestruz como um dos alimentos mais consumidos daquela região, que é sede dos jogos e tem milhares de turistas do mundo todo em sua região, que devem estar provando essa e outras iguarias regionais. Mas será que é preciso ir até lá para provar pratos feitos com a carne de avestruz? Por que consumir essa carne? Pode trazer algum tipo de benefício a quem consumir?
Você sabia que existem alimentos que influenciam o romantismo?
Algumas substâncias presentes nos alimentos apresentam propriedades que influenciam muito no estímulo da corrente sanguínea e, combinadas com alguns fatores, despertam desejos diferenciados nas pessoas.
Uma pesquisa da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP relacionou o consumo de determinados alimentos e o padrão de atividade física com o excesso de peso num grupo de adolescentes de Piracicaba, no interior de São Paulo. Surpreendentemente, não foram verificadas relações diretas entre um padrão alimentar inadequado e o hábito de vida sedentário com o excesso de peso.