Alimentação saudável
A Páscoa é a época do ano mais esperada pelos "chocólatras" de plantão.
O chocolate é um alimento feito a partir do cacau e muito nutritivo. Contém proteínas, gorduras, calorias, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno e vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Pode ser apresentado em versões ao leite, branco, meio amargo, variando em função do acréscimo em partes diferentes de seus componentes individuais e, assim, variando também seu valor calórico, que em qualquer dos casos é elevado.
O chocolate, rico em vitaminas, minerais, magnésio e ácido oleico, é apreciado o ano todo. Porém, o consumo é maior na época da Páscoa. Excelente fonte de energia, contém alto teor calórico, principalmente em gorduras.
Um dos aspectos que têm merecido particular atenção dos profissionais de saúde é a recorrência com que se verificam intoxicações alimentares em casa, sem que por vezes as pessoas interiorizem que a culpa proveio de deficiente manipulação doméstica.
Se você é daquelas pessoas que não dispensam uma saborosa água de coco gelada, pode ficar ainda mais feliz: essa deliciosa bebida pode fazer maravilhas por sua saúde.
Um copo desse líquido precioso equivale às calorias de uma laranja ou meia maçã; portanto, é ideal para ser consumida entre as refeições. Dessa forma, aquela vontade de comer um lanchinho à tarde é satisfeita de forma saudável e pouco calórica.
É comum ouvir pessoas afirmarem que de manhã não sentem fome, que não conseguem ingerir nada. Isso é perfeitamente explicável, pois o metabolismo humano, quando está funcionando numa frequência que apresenta um ritmo muito baixo, geralmente dá uma nítida sensação de falta de apetite.