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O chocolate, rico em vitaminas, minerais, magnésio e ácido oleico, é apreciado o ano todo. Porém, o consumo é maior na época da Páscoa. Excelente fonte de energia, contém alto teor calórico, principalmente em gorduras.
As substâncias contidas no chocolate podem beneficiar o coração. O ácido oléico encontrado no cacau ajuda a controlar os triglicérides (gorduras) e aumentar o bom colesterol (HDL). “O coração é beneficiado pela teobromina presente no chocolate, uma substância estimulante que age no sistema nervoso central e no muscular e favorece o coração, prevenindo a hipertensão arterial”, explica Renata Cristina Campos Gonçalves, nutricionista colaboradora da instituição GANEP Nutrição Humana e especialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral.Pesquisas comprovam os benefícios do chocolate, sobretudo o amargo. “O amargo, feito do cacau puro e sem a adição das gorduras do leite, contém alto teor de flavonoides, antioxidantes que reduz o risco de doenças cardiovasculares”, ressalta Renata C. C. Gonçalves.
- Ant
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