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Os alimentos congelados são uma praticidade na hora de fazer o almoço ou o jantar, contudo alguns cuidados precisam ser tomados para fazer o congelamento. O primeiro é verificar a temperatura. Apenas o freezer pode congelar alimentos preparados em casa, pois resfria até -18ºC e, por isso, os preserva por períodos longos. O congelador, que fica na parte de cima da geladeira, mantém uma temperatura média de -6ºC e apenas conserva os alimentos já congelados. A A maioria dos alimentos pode ser congelada. As carnes, aves, peixes, legumes e vegetais são ideais para um cardápio saudável. Além disso, pães e massas também podem passar pelo processo de congelamento. Já as saladas cruas, gelatinas, claras em neve, batatas cozidas, manjares, ovos cozidos, pudins cremosos e creme de leite não devem ser congelados.
Esse processo é mais saudável do que comprar comida congelada industrializada, pois não apresenta adição de conservantes. Vale lembrar que as bactérias e germes que podem estar presentes na comida apenas ficam inativos no congelamento, mas não deixam de existir, por isso é importante ter higiene.
Todo alimento a ser congelado deve ser fresco, limpo e de boa qualidade. O congelamento deve ser feito logo após a compra dos produtos e, uma vez descongelada, a comida não pode voltar ao freezer, exceto no caso de um produto que venha a ser transformado em prato pronto.
- Ant
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