Alimentação saudável
As altas temperaturas exigem cuidados especiais com a alimentação e a saúde. Para aproveitar de forma saudável esta tão esperada estação do ano, é preciso observar alguns cuidados com a alimentação, saúde e a hidratação do organismo. Pensando nisso, o Idmed convidou a nutricionista Daniela Melere para solucionar as principais dúvidas sobre alimentação no verão. Confira!
A chegada do final do ano é marcada por festas e comemorações, onde muitas vezes são cometidos os excessos de ingestão de calorias, gorduras, açúcares e sal. Por esse motivo, é importante que uma alimentação desintoxicante seja feita no dia seguinte.
Veja abaixo algumas receitas desintoxicantes para serem feitas após as datas comemorativas de final de ano!
Buscando incentivar o consumo de frutas, legumes e verduras por parte dos funcionários nas empresas, o nutricionista Daniel Bandoni, da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, acabou realizando um estudo que envolveu cerca de 20 mil trabalhadores em 15 empresas de São Paulo. A conclusão foi que o espaço do ambiente de trabalho é um bom cenário para incentivar um estilo de vida saudável, pois há um bom acesso à informação. Procurando oferecer mais informações sobre este tema tão corriqueiro, o Idmed entrevistou o nutricionista para saber quais são as principais recomendações sobre a alimentação no expediente. Comer no restaurante da empresa engorda? O salitre realmente é utilizado no preparo das refeições? Veja essas e outras dúvidas a seguir.
Como fazer um Natal sem carne? Essa pergunta pode surgir na mente de muitas pessoas. Parece impossível pensar em uma ceia sem peru, frango, tender e outras carnes tão tradicionais na mesa. Mas engana-se quem pensa que essa é a única opção. Diferente dos padrões tradicionais, os convidados poderão ser surpreendidos com uma ceia sem carne. Ou então essa pode ser a opção perfeita para famílias e amigos vegetarianos. A comida vegetariana é deliciosa, além de muito saudável por ser à base de soja, verduras e legumes e de fácil digestão. E outro detalhe que pode ser uma vantagem: os ingredientes para o preparo da ceia saem com um preço bem mais em conta.
Uma alimentação adequada pode ajudar a prevenir doenças do coração?
Sim, somos o que comemos. Hipócrates, o Pai da Medicina, já reconhecia a relação direta entre alimentação e saúde e afirmou “Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina”. Ao adotarmos uma alimentação mais saudável, estamos prevenindo diversas doenças, inclusive as do coração.