Alimentação saudável

Nutrição e belezaSabemos que a alimentação está ligada diretamente à beleza da pele. Ela tem influência na textura, no brilho, e um cardápio equilibrado em vitaminas e minerais resulta em uma pele cheia de vida! Já um cardápio repleto de gorduras, pobre em fibras e sem nutrientes reflete em uma pele sem vida, com acnes, com celulite, em toda a extensão do corpo: braços, pernas, quadril, já que a pele é o maior órgão do corpo.

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Suco natural ou de caixinhaQuando se fala em alimentação saudável, ou mesmo em dieta, lembra-se imediatamente do suco e do trabalho que dá para fazer uma bebida natural. Por isso, é cada vez mais frequente o consumo de sucos vendidos em caixinhas, de vários tamanhos, sabores e marcas. Geralmente os consumidores associam o suco de caixinha que traz no rótulo que é “natural” a algo “saudável”. Mas será que isso é verdade? É possível “trocar” sucos naturais pelos de caixinha em uma dieta, por exemplo?

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Alimentos do dia a dia: o que há de errado com elesA vida corrida nem sempre permite que façamos uma alimentação correta e saudável. Por isso, muitas vezes usamos de “artifícios” para tentar manter o equilíbrio entre calorias e carboidratos. Mas, como ninguém é de ferro, algumas vezes damos umas “escapadas” e abusamos de algumas outras comidas – ou bebidas – que nos fazem sentir bem. Mas o que há de errado com os alimentos do nosso dia a dia? A nutricionista e personal diet Mariana Fantini desvenda alguns segredos de alimentos que consumimos durante o dia, seja com o pretexto de emagrecer ou simplesmente dar aquelas “escapadas”.

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Colesterol O chamado “colesterol ruim”, mais conhecido como LDL, pode não ser tão ruim como se pensa. Foi o que constatou um estudo da Universidade Texas A&M, que reacende o debate sobre colesterol, principalmente entre adultos que se exercitam. O estudo foi publicado no Journal of Gerontology.

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LeiteCom o intuito de incentivar o consumo saudável de alimentos, foi lançado nos Estados Unidos o Guia Alimentar 2010 (Dietary Guidelines 2010). Produzido pelos Departamentos de Agricultura e Saúde e Serviços Humanos norte-americanos, o estudo estabelece as metas de consumo de cada um dos grupos de alimentos, orienta sobre como melhorar a alimentação das pessoas e, consequentemente, reduzir a obesidade.

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