Alimentação saudável
Os dois tratam de temas relacionados à nutrição e alimentação, mas apenas um deles pode transcrever medicamentos. “O Nutrólogo é um médico com conhecimento de nutrição que pode indicar remédios e dar orientações”, explica a Dra. Luciana Carneiro, especialista em Nutrologia e em Medicina Estética.
Uma pesquisa realizada pela Universidade de Navarra, na Espanha, mostra os benefícios que uma dieta mediterrânea de um ano pode ter se esta for enriquecida com azeite de oliva virgem e frutas secas. Como demonstrado no estudo realizado com 187 voluntários com mais de 55 anos e com alto risco cardiovascular, ela pode reverter a aterosclerose nas artérias carotídeas.
Conheça alguns alimentos que devem fazer parte da nossa rotina alimentar e que nos trazem muitos benefícios, além de combaterem os efeitos maléficos de alguns alimentos como: frituras, gorduras e açúcares.
O Ministério da Saúde divulgou um comunicado chamando a atenção da população brasileira para o elevado consumo de gorduras, especialmente por jovens.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) e sociedades médicas recomendam ingestão diária de colesterol inferior a 300 mg (miligramas) para a população em geral e menor que 200 mg para pessoas com histórico de doenças cardíacas.
Pesquisa publicada no British Medical Journal constatou que os vegetarianos são pessoas menos prováveis de adquirir um distúrbio intestinal comum (doença diverticular – pequenas bolsas da mucosa intestinal que, ao apresentarem inflamações, caracterizam a diverticulite) em relação às pessoas que comem carne.