Alimentação saudável
Quais são os benefícios do arroz preto?
O arroz preto é riquíssimo em fibras, melhorando assim a saciedade e o funcionamento do intestino, ajuda a reduzir o colesterol no sangue, tem mais antioxidantes que o arroz integral e, por isso, é um aliado contra o envelhecimento precoce, além de ser interessante para melhora da depressão.
Arroz vermelho e outras variedades estão se difundindo no mercado
Arroz vermelho
O arroz vermelho ainda é pouco popular no Brasil, mas muito consumido na China. Possui propriedades nutricionais que se destacam em relação aos outros tipos.
O açúcar cumpre algum papel importante no organismo? Ou ele é totalmente dispensável?
Sim, o açúcar tem o papel de fornecer energia ao organismo e transforma-se facilmente em glicose, a única moeda energética que o cérebro reconhece.
O açúcar é um carboidrato e está presente em muitos compostos orgânicos, apresentando-se em formas variadas, dependendo do composto natural no qual está presente. Pode ser encontrado naturalmente em todas as frutas ou vegetais. Por exemplo, o açúcar presente nas frutas é a frutose, o açúcar presente no leite é a lactose, o que está presente na cana-de-açúcar é a sacarose.
Exagerou na comilança de final de ano? Seu aparelho digestivo, com certeza, não vai gostar nem um pouco do trabalho extra. O estômago precisa fabricar mais suco gástrico, o fígado mais bile, enquanto o intestino, além de precisar produzir mais suco entérico, ainda ficará com o trânsito mais lento. Por isso, comece já a desintoxicação!
Por que alguns alimentos ajudam o corpo a evitar o ganho de peso?
Porque alguns alimentos possuem fibras em sua composição, substâncias biologicamente ativas. As fibras proporcionam saciedade, como as que encontramos em cereais integrais, frutas, verduras e legumes, por exemplo. Além de fibras, apresentam também outras substâncias biologicamente ativas que modulam processos metabólicos ou fisiológicos.