Alimentação saudável
O inverno começou oficialmente na última quarta-feira (20) e trouxe, com ele, um período de baixas temperaturas em várias regiões do país. Nesta estação, consequentemente, as sopas e caldos passam a ser sugestões interessantes para o cardápio não só por combinar com o frio, mas também pela variedade nutricional que podem oferecer.
O leite é o primeiro alimento ingerido na vida, e durante seis meses o único. Seja quente, frio, puro ou com frutas, é indiscutível que o leite e seus derivados contêm grande quantidade de cálcio e que esse mineral pode reduzir níveis elevados da pressão arterial e evitar osteoporose.
Quando ficamos longos períodos sem comer, a fome domina a próxima refeição a ser feita. Com isso, acabamos comendo mais, muitas vezes não selecionando adequadamente o que comer e, assim, não aproveitando toda a carga ofertada para a produção de energia. E, nesse caso, acabamos estocando o restante, em forma de gordurinhas. E se isso for recorrente, essas gordurinhas nunca serão queimadas, pois o nosso organismo não sabe quando precisará dessa reserva para um momento de emergência, não é mesmo? É assim que o nosso cérebro pensa e se programa. Vamos tentar entender um pouco disso.
Você sabia que o hábito alimentar de um adulto é mais fácil de ser estabelecido na sua infância? Segundo a nutricionista Margareth Xavier, até podem existir modificações na rotina da alimentação, mas elas serão mais difíceis, pois implicarão em vários fatores que ficarão atrelados às escolhas do indivíduo.