Alimentação saudável

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As suas unhas estão fracas, quebradiças e apresentam uma coloração diferente do habitual? Fique atento, pois esse pode ser um sinal de que a sua alimentação não está balanceada. Segundo a nutricionista Mariana Fantini, a qualidade e a beleza das nossas unhas podem, sim, refletir aquilo que nós andamos comendo. "A carência de algumas vitaminas e minerais pode fazer com que nossas unhas fiquem fracas e quebradiças, amareladas e com riscos brancos", alerta.

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Morar sozinho pode ter o seu lado positivo, mas também pode ser um tormento, principalmente na hora das refeições. Seja por não saber cozinhar ou por preguiça, o freezer das pessoas que moram sozinhas costuma estar cheio de comidas congeladas, mas, segundo a nutricionista Emanuelle Vieira, elas não devem ser consumidas em excesso. Os congelados industrializados são alimentos pouco nutritivos, podem ser bastante calóricos e contêm uma grande quantidade de conservantes, gordura e sódio, além de não preservar os nutrientes que nosso corpo necessita. Quando forem inevitáveis, a dica da nutricionista é escolher aqueles que possuam algum tipo de legumes ou verduras na sua preparação e é importante também verificar no rótulo das marcas quais delas apresentam menor quantidade de gordura e sódio.

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Você consegue imaginar um micro-organismo capaz de ser uma fonte de proteínas mais rica do que a própria carne de vaca? Saiba que, na natureza, isso é perfeitamente possível de ocorrer quando estamos falando da Chlorella.

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Consumir frutas é saudável, certo? Mas não é por isso que você deve comer em excesso. Segundo a nutricionista Elenise Corbari, equilíbrio é a base de uma alimentação saudável.

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No inverno, com aquele friozinho, bate aquela vontade de comer alguma coisa, não é mesmo? Mas isso pode ser explicado. Segundo a nutricionista Deise Regina Baptista, com a diminuição da temperatura, nosso organismo exige mais energia para manter a temperatura corporal (em torno de 36°C), por isso sentimos mais fome.

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