Alimentação saudável
Na última semana, o caso de uma família do interior paulista ganhou destaque na imprensa nacional após uma crise de botulismo decorrente da ingestão de uma mortadela que estaria supostamente estragada. Após serem internados na UTI da Santa Casa de Santa Fé do Sul (SP), pai, mãe e dois filhos tiveram alta na quarta-feira (22), mas ainda seguem em observação em seus quartos.
Inserir verduras, legumes e outras opções saudáveis na alimentação das crianças nem sempre é uma tarefa fácil para os pais. Seja pela publicidade que é feita em cima dos produtos industrializados ou por uma simples questão de sabor, muitas vezes as crianças em fase de crescimento acabam preterindo os alimentos naturais, o que pode contribuir na criação de um hábito alimentar não tão saudável e inadequado.
Sabe-se que um prato para ser saudável deve ser colorido, certo? Isso porque as cores dos alimentos dizem muito sobre ele. Os alimentos roxos, por exemplo, contêm inúmeros benefícios.
O inverno é uma estação que tem trazido enormes prejuízos para a produção de um dos itens mais comuns na dieta do brasileiro: o tomate. Segundo dados da Fundação Getúlio Vargas (FGV), o preço desta fruta subiu de R$ 1,50 para até R$ 5 o quilo nos últimos meses, o que representa uma alta nos preços de até 220%.
Alguma vez na vida você já pensou que estava com fome, mesmo sem saber do que exatamente? Desde o nascimento, sempre fomos educados na ideia de que um prato farto é garantia de saúde, o que nem sempre é verdadeiro. Porém, essa sensação de confusão entre a vontade de comer e a real necessidade é mais comum do que se imagina, principalmente quando relacionamos essas sensações com fatores emocionais, e não fisiológicos.