Alimentação saudável
Muito se fala em como manter o colesterol baixo, mas ele não é o único que merece atenção. A taxa de triglicérides também deve ser mantida em equilíbrio, pois em excesso pode causar pancreatites, doenças cardiovasculares, redução do HDL (bom colesterol) e obesidade.
O número de pessoas preocupadas com a beleza e a saúde vem aumentando significativamente, logo a busca por uma alimentação mais saudável tem sido constante. O problema é quando esse comportamento passa a ser extremista, prejudica inclusive o convívio social e isso pode ser considerado um comportamento obsessivo patológico, chamado de ortorexia nervosa.
Ainda que o maior boom da imigração japonesa no Brasil tenha sido há mais de 100 anos, a popularização da culinária do país teve início apenas há alguns anos. Hoje, ela conquistou grande parte dos brasileiros e é vista, inclusive, como a versão oriental da culinária francesa, ainda que tenha um ar mais despojado e jovial.
É muito comum as pessoas confundirem a alergia à proteína do leite de vaca (APLV) com a intolerância à lactose, porém, essas são duas patologias diferentes, apesar de causadas por um alimento em comum e de apresentarem sintomas semelhantes.
O glúten é uma proteína encontrada no trigo, no centeio, na cevada, no malte e na aveia, e, por isso mesmo, presente em diversos alimentos, alguns deles verdadeiras delícias gastronômicas, como pizzas, massas e bolos. Porém, mesmo sendo tão comuns e tão saborosos, para uma parte da população esses alimentos podem ser nocivos à saúde. São os celíacos.