Alimentação saudável

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Não seria ótimo se uma vitamina pudesse construir ossos mais fortes ou proteger contra esclerose múltipla, diabetes, câncer, doenças do coração, depressão e até mesmo ajudar a perder peso? Alguns pesquisadores têm grandes esperanças de que essa vitamina é a "D", que se origina da reação da nossa pele aos raios solares, de alguns alimentos e de suplementos.

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Tem dias que você se sente inchada e não sabe por quê? A retenção de líquidos no organismo pode acontecer por diversas razões, tais como: maus hábitos alimentares, consumo excessivo de sal; sedentarismo, que causa má circulação; e, nas mulheres, é comum que as alterações hormonais causem retenção de líquido, principalmente no período pré-menstrual. Porém, o acúmulo de líquido também pode ser causado por um motivo bem sério, que é o mau funcionamento dos rins.

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Um estudo da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) constatou que o hábito de comer fora de casa aumenta o risco de excesso de peso e hipertensão. E por que isso acontece? A nutricionista Etienne J. Antonelli Ramirez explica que a grande maioria dos restaurantes e redes de fast-food utiliza uma quantidade de gordura e sal muito maior que a recomendada, o que é extremamente prejudicial à saúde.

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A Páscoa está chegando e o alimento que mais combina com essa data festiva é, com certeza, o chocolate, certo?

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O peixe é um alimento muito consumido na Sexta-Feira Santa, data em que, segundo a religião católica, não se pode comer carne vermelha, mas, devido às suas qualidades nutricionais, deveria ser consumido em maior quantidade durante todo o ano. O peixe é um alimento benéfico e nutritivo para a saúde. "Ele é rico em proteínas de alto valor biológico e em geral é menos calórico que outras carnes. Além disso, ele é rico em ômega 3, que é uma gordura poli-insaturada, e é rico em vitaminas (A, D, E, B3, B5 e B12) e minerais (cálcio, ferro, fósforo, flúor, iodo, magnésio, potássio e sódio)", explica a nutricionista Fernanda Mattos.

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