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O peixe é um alimento muito consumido na Sexta-Feira Santa, data em que, segundo a religião católica, não se pode comer carne vermelha, mas, devido às suas qualidades nutricionais, deveria ser consumido em maior quantidade durante todo o ano. O peixe é um alimento benéfico e nutritivo para a saúde. "Ele é rico em proteínas de alto valor biológico e em geral é menos calórico que outras carnes. Além disso, ele é rico em ômega 3, que é uma gordura poli-insaturada, e é rico em vitaminas (A, D, E, B3, B5 e B12) e minerais (cálcio, ferro, fósforo, flúor, iodo, magnésio, potássio e sódio)", explica a nutricionista Fernanda Mattos.

Os peixes possuem valor calórico mais baixo que outras carnes, até mesmo aqueles mais gordurosos, e a gordura poli-insaturada presente neles traz benefícios à saúde do indivíduo. De acordo com a nutricionista, o peixe em si é uma ótima fonte de calorias, o problema está na forma de preparo desse alimento, por isso o ideal é evitar preparações como as frituras, empanados ou à milanesa, à base de molho branco ou de creme de leite e preparados na manteiga ou óleo de dendê (preparações muito calóricas e nada saudáveis). Dê preferência a preparações como os grelhados, cozidos ou assados no forno, aproveitando ao máximo todos os benefícios do alimento.

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