Alimentação saudável
A lichia, com a sua polpa suculenta e bem doce, começa a ganhar adeptos no Brasil. E além do sabor delicioso, os benefícios são inúmeros! Ela tem boa quantidade de vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e magnésio, importantes vitaminas e minerais para garantir o bom funcionamento do organismo. E para quem fica de olho nas calorias, outra boa notícia, porque ela é pouco calórica: cerca de 100g possuem 64 calorias.
Você já ouviu falar em probióticos? Esses microrganismos vivos, presentes em alguns lácteos que encontramos nos supermercados, são responsáveis pela promoção de vários benefícios à saúde, entre eles o combate a patógenos intestinais, e deveriam ser consumidos diariamente.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou por unanimidade no último dia 16 a redução dos níveis de iodo que devem ser adicionados ao sal de cozinha. Segundo o órgão, que vem discutindo o assunto há cerca de dois anos, a medida deve-se à mudança de hábito alimentar da população brasileira, que passou a consumir uma maior quantidade de temperos industrializados ao longo dos anos e, consequentemente, de iodo.
Uma grande revisão de estudos liderada por pesquisadores da Organização Mundial da Saúde (OMS) revelou na última semana que a redução do consumo de alimentos industrializados, aliada a um incremento de frutas e legumes frescos, pode aumentar os níveis de potássio na dieta e reduzir em até 24% o risco de um derrame cerebral.
Muitas pessoas, para poder dormir um pouquinho mais de manhã, optam por não tomarem café da manhã, ou então, comem algo rápido, sem dar muita importância para essa refeição, certo? Porém, hoje está mais do que provado que um bom café da manhã não é apenas um hábito saudável, mas uma necessidade fisiológica, já que está diretamente ligado à reconstituição das reservas de energia utilizadas após um longo período de jejum noturno (de 8 a 12 horas).