Alimentação saudável
A jabuticaba é uma fruta 100% brasileira e muito familiar a todos nós, além de estar presente em quintais de várias residências pelo país afora. Apesar disso, pouco se sabe sobre as propriedades benéficas dessa fruta, que é rica em carboidratos e fibras, como a pectina, na sua polpa.
O amendoim é, certamente, um dos petiscos mais consumidos nos bares e residências do Brasil, além de combinar bem com a cerveja, uma das paixões nacionais. Ele também é ingrediente em outras receitas, como o pé de moleque, paçocas e canjicas, mas precisa ser consumido com moderação, independentemente do tipo (japonês, com/sem casca, com/sem sal).
Moqueca, acarajé e vatapá: quem nunca ouviu falar dos prazeres da culinária baiana? Marcada pelo uso de condimentos característicos, como o coentro, o cominho, o cravo e as pimentas, a cozinha típica do estado da Bahia tem marcantes influências portuguesas, indígenas e africanas, o que traz diferentes leituras culinárias às localidades de acordo com os produtos disponíveis.
Também chamada de cobalamina, a vitamina B12 é uma vitamina hidrossolúvel e faz parte do grupo de vitaminas do complexo B. Ela é a única vitamina que o organismo consegue armazenar em grandes quantidades. Segundo a nutricionista Eroni Lupatini, a cobalamina é essencial para o funcionamento adequado das células do organismo, especialmente as do trato gastrointestinal, tecido nervoso e medula óssea. Atua também no metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas.
A cereja, frutinha tão doce e cobiçada em bolos e doces, traz benefícios à saúde, você sabia?