Alimentação saudável
Nenhuma mulher gosta de ter a pele flácida, certo? E você sabia que a alimentação pode influenciar na flacidez da pele? É isso mesmo. A nutricionista Juliana Dragone explica que o consumo regular de alguns alimentos pode contribuir para a produção das proteínas essenciais da pele e ainda protegê-la do seu desgaste natural.
Você sabe o que é o índice glicêmico de um alimento? A nutricionista Fernanda Magro explica que este é um indicador da velocidade com que os alimentos liberam "açúcar" (glicose) no sangue. Já a carga glicêmica (CG) reflete o quanto determinada quantidade de alimento altera o "açúcar" (glicose) no sangue, ou seja, considera tanto a velocidade com que a glicemia ("açúcar do sangue") aumenta, quanto a quantidade de carboidratos ingerida na porção.
O atum e a sardinha são alimentos bastante consumidos pelos brasileiros e, embora muitos confundam, já que são dois alimentos parecidos, existem diferenças nutricionais entre eles.
Quando se fala em vegetariano, logo se pensa na pessoa que não come carne, porém, você sabia que existem diversos tipos de vegetarianos?
O inverno começa oficialmente hoje e na estação mais fria do ano, devido às baixas temperaturas, o corpo precisa trabalhar mais para fornecer a energia necessária para o aquecimento. Essa mudança de estação também vem acompanhada da vontade de comer e a nutricionista Ana Fornari explica que a fome aumenta porque a alimentação serve para repor calor em forma da energia vinda dos nutrientes. "Dessa forma, nosso corpo produz mais gordura, que servirá como um isolante térmico para nos proteger do frio", diz ela.