Alimentação saudável
Farinha de trigo e arroz integrais, centeio, aveia e suas diferentes formas de processamento (farelo, farinha e grãos): o que esses ingredientes possuem em comum? Todos eles estão entre alguns dos alimentos integrais mais consumidos pela população brasileira, que gradualmente tem optado por uma alimentação mais saudável, rica em fibras alimentares, tão importantes para a normalidade da função intestinal.
O uso da manteiga em pães, torradas e demais preparações sempre foi muito comum, especialmente para os amantes do tradicional pãozinho com manteiga, que não abrem mão desse prato em seus cafés da manhã ou da tarde. No entanto, há quem prefira o uso da margarina, considerada por muitas pessoas uma opção mais saudável.
Desde as referências bíblicas até os dias atuais, o vinho sempre foi reconhecido como uma bebida própria para momentos de celebração. Bastante consumido no inverno, ele possui os mais diversos sabores e texturas, que variam de acordo com a forma de produção, além das suas condições de armazenamento.
Ao ouvir que uma pessoa é diabética, é comum muitas pessoas pensarem que ela não pode comer apenas açúcar, mas que o restante dos alimentos ela pode comer à vontade. Mas será que isso é verdade?
A nutricionista Fernanda Mattos diz que vários alimentos podem conter açúcar em sua composição, mas que é fundamental antes de tudo entender o que são os carboidratos.
O ovo é um ingrediente que sempre esteve muito presente no cardápio brasileiro, sendo preparado de diversas formas: frito, cozido, em omeletes, etc. Reconhecido como alimento de alto valor nutricional, ele é fonte de proteínas completas, como a albumina (presente na clara) e as globulinas (presentes na gema), além de vitaminas e minerais.