Alimentação saudável
O sorvete é um ícone do verão, mas o Dia Nacional do Sorvete foi comemorado ontem (23), logo no início da Primavera. Uma verdadeira paixão para as crianças e também para os adultos, você sabia que, além de delicioso, o sorvete pode ser saudável?
A primavera chegou, mas quem acha que essa é somente a estação das flores se engana. De acordo com a nutricionista Daniela Bluvol Cyrulin, esta é uma época de grande variedade de frutas, legumes e verduras. Entre as frutas estão a laranja, o mamão, a maçã e a tangerina. Já entre os vegetais podemos destacar a abóbora, a beterraba, o chuchu, a mandioquinha, o pimentão, o brócolis, a escarola, o espinafre e a rúcula.
O inhame é um rizoma, uma espécie de raiz, e possui inúmeros benefícios à saúde. Os tipos mais comuns são o inhame japonês e o chinês, sendo que os dois possuem benefícios para a saúde.
Você sabia que o magnésio é um dos nutrientes mais importantes para o corpo humano? É o que diz a nutricionista Serena Del Favero. Segundo ela, os benefícios são muitos. Ele é importante na produção de energia para o organismo, além de ter ação antioxidante. Além disso, ele é fundamental para a formação da serotonina e necessário à formação óssea.
Você já ouviu falar em batata yacon? Segundo a nutricionista Ana Paula Fidélis, ela é um tubérculo originário da Cordilheira dos Andes, e difere bastante da batata que conhecemos, tanto no paladar como em termos nutricionais.