Alimentação saudável
Você sabia que o gengibre faz bem à saúde? É isso mesmo. Segundo a nutricionista Vanessa Lobato, ele possui mais de 400 substâncias, com propriedades digestivas, expectorantes e até afrodisíacas.
Não é de hoje que tem sido estudada a importância de uma boa alimentação para a prevenção de diversas doenças. Com o câncer de mama não é diferente, já que muitos componentes têm sido associados com o desenvolvimento deste e de vários outros tipos de câncer, entre eles o de reto, próstata, esôfago e estômago.
Quando as mulheres estão na TPM, a famosa tensão pré-menstrual, nervosismo, irritabilidade, depressão e crises de choro são comuns. E, segundo a nutricionista Milena Ticianeli, praticamente todos esses sintomas podem ter alguma relação com a alimentação. "As mulheres podem estar consumindo nutrientes em excesso ou escassez, sendo assim, bastam algumas adequações para que os sintomas diminuam ou desapareçam", diz ela.
Hoje é comemorado o Dia da Pizza, uma paixão nacional, mas como se render a essa delícia sem descuidar da saúde e da dieta? Segundo a nutricionista Roberta Escolástico, uma vez por semana a pizza pode ser liberada no cardápio, mas a sugestão é escolher sabores mais leves, com pouca gordura. As melhores escolhas são:
É muito provável que, pelo menos uma vez na vida, você já tenha ouvido a recomendação: todos devem ter um café da manhã de rei, um almoço de príncipe e um jantar de plebeu. Essa frase é popular e explica bem a importância do café da manhã, uma refeição essencial no dia a dia do ser humano.