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Hoje é comemorado o Dia da Pizza, uma paixão nacional, mas como se render a essa delícia sem descuidar da saúde e da dieta? Segundo a nutricionista Roberta Escolástico, uma vez por semana a pizza pode ser liberada no cardápio, mas a sugestão é escolher sabores mais leves, com pouca gordura. As melhores escolhas são:
* Rúcula: muçarela de búfala, rúcula e tomate seco;
* Zucchini (abobrinha): muçarela de búfala, abobrinha refogada no alho, ervas finas e
tomate seco;
* Vegetariana: muçarela de búfala e/ou ricota, champignon, brócolis, escarola,
berinjela, tomate seco e ervas finas;
* Pomidori: muçarela de búfala, ricota, tomate seco e ervas finas;
* Margherita: muçarela de búfala, tomate e manjericão;
* Atum: queijo minas frescal, muçarela de búfala e atum;
* Palmito: queijo minas frescal, muçarela de búfala e palmito;
* Peito de peru: muçarela de búfala, peito de peru cozido light, alcaparras, champignon e ervas finas.
E quais sabores evitar? De acordo com Roberta, o ideal é passar longe da pizza quatro queijos, calabresa, salame, bacon, gorgonzola, presunto e das pizzas doces. "A massa deve ser fina, pois, quanto mais fina, menos carboidrato", diz ela. Para aqueles que gostam de azeite, Roberta diz que é muito indicado, pois ele é rico em gorduras monoinsaturadas, que fazem muito bem à saúde.
- Ant
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