Alimentação saudável
Não é mais novidade nenhuma que o sal em excesso faz mal à saúde. Ele pode causar hipertensão arterial e retenção de líquidos, sobrecarregando assim a função renal, podendo ocasionar diabetes, problemas circulatórios e até câncer.
Porém, ele contém minerais, como sódio e cloro, que, associados, são fundamentais para o funcionamento do organismo humano. Segundo a nutricionista Eroni Lupatini, o sódio tem papel importante em diversas funções do organismo, como manter o volume de líquidos no corpo, evitando a desidratação. "Ele também participa de funções básicas no corpo, como contração muscular, impulsos nervosos e ritmo cardíaco, contribuindo para o funcionamento do cérebro e o controle das funções vitais do organismo", explica ela.
Você sabia que uma alimentação equilibrada, rica em cereais integrais, frutas e verduras, atua na prevenção de doenças cardiovasculares? É isso mesmo. Segundo a nutricionista Juliana Dragone, mesmo com a doença já instalada, uma boa nutrição pode ajudar na qualidade de vida do paciente, pois proporciona uma redução nos níveis sanguíneos.
Quando se fala em colesterol, logo vem à mente algo ruim. Porém, segundo a nutricionista Cristiane Mara Cedra, o colesterol é uma gordura essencial para nosso organismo "A alimentação é muito importante para manter os níveis normais, pois ela é responsável pela produção de 30% dessa gordura. Os outros 70% são produzidos pelo fígado", explica ela.
O chá, algo típico da cultura inglesa, não é tão consumido no Brasil, porém, pelos efeitos benéficos que possuem, deveriam fazer parte do dia a dia de todos. Muito se fala nos chás que emagrecem, mas eles apresentam muitos outros benefícios.
Páscoa e diabetes parecem duas coisas às avessas, certo? Mas hoje em dia, com as diversas opções no mercado, os diabéticos também podem se render aos deliciosos chocolates, só é necessário ter cautela.