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Páscoa e diabetes: dá para conciliar

Páscoa e diabetes parecem duas coisas às avessas, certo? Mas hoje em dia, com as diversas opções no mercado, os diabéticos também podem se render aos deliciosos chocolates, só é necessário ter cautela.

 

Os "diet" são indicados para os diabéticos, por não possuírem açúcar. Mas um alerta: não é por isso que devem ser consumidos em exagero, pois concentra maior quantidade de gordura, para dar sabor ao chocolate.

Para substituir o açúcar, as empresas utilizam substâncias como o sorbitol, manitol, xilitol, isomalte e maltitol. São muito úteis para quem tem diabetes, já que apenas uma porção destas substâncias são digeridas e absorvidas lentamente, causando uma pequena elevação do açúcar no sangue.

Os chocolates com grande porcentagem de cacau, como os com 70% ou mais do fruto, são ricos em flavonoides e este tipo de chocolate contém pouco açúcar e menos gordura que os ovos dietéticos. Quanto mais cacau, menos açúcar. No entanto, é importante consumir sempre com moderação.

Na hora de escolher o seu ovo, compare os rótulos dos chocolates disponíveis e preste atenção também na quantidade de carboidratos. Aquele com menor quantidade poderá ter efeito menor na glicemia.

Outra dica é verificar na tabela nutricional a quantidade de gordura. O considerado saudável é que a cada 15 gramas de carboidrato, o alimento contenha até 5 gramas de gordura total.

E o principal é contar a porção do seu ovo de Páscoa no seu plano alimentar, respeitando horários e quantidades, para manter a glicemia dentro do normal.

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