Alimentação saudável
O que são as vitaminas e por que elas são importantes para nosso organismo?
As vitaminas são compostos orgânicos presentes no organismo. Assim como os minerais, elas estão presentes em várias reações metabólicas no corpo e caso haja deficiência pode trazer várias complicações, como irritabilidade, falta de concentração, metabolismo lento e doenças. Elas são divididas em hidrossolúveis (complexo B e vitamina C) e lipossolúveis (A, D, E e K).
Além dos exercícios especiais sugeridos por uma personal trainer, a nutricionista Carol Sessa sugere um cardápio balanceado e nutritivo para as semanas do desafio. Confira!
O que é cálculo renal?
Os cálculos renais são as populares pedras nos rins, que acometem até 15% da população mundial, principalmente no mundo ocidental. No entanto, os cálculos podem surgir em todo o trajeto urinário (rins, ureteres e bexiga) e podem ser de diferentes tamanhos – alguns pequenos o suficiente para serem excretados espontaneamente, outros maiores que podem obstruir completamente o trajeto urinário, levando à insuficiência renal.
Um estudo realizado pela Universidade de Harvard encontrou uma forte associação entre o consumo de carne vermelha, especialmente quando ela é processada, e a diabetes tipo 2. A pesquisa também mostra que a substituição de carnes vermelhas por proteínas saudáveis com baixo teor de gordura, como nozes e grãos, pode reduzir o risco da doença. O estudo foi publicado on-line na revista American Journal of Clinical Nutrition.
A reputação de mau alimento pode estar com os dias contados. Pesquisadores descobriram que consumir algumas porções de batatas por dia reduz a pressão arterial, quase tanto quanto a aveia. O estudo foi divulgado em um evento da Sociedade Americana de Química (ACS).