Alimentação saudável
Com exceção do de bacalhau, os fígados dos peixes são descartados antes de serem colocados em supermercados e feiras para o consumo. Mas, segundo estudo publicado no Journal of Food Composition and Analysis por pesquisadores da Universidade de Almeria, na Espanha, o fígado do peixe contém substâncias extremamente benéficas para a saúde.
De uns anos para cá as marcas de alimentos parecem ter descoberto o nicho dos chocolates diet. Produtos de diferentes tipos preenchem as prateleiras dos supermercados. Algumas pessoas ainda confundem o termo com “light” – este significa que o produto tem menos calorias. No entanto, o chocolate diet é indicado para diabéticos e, apesar de não possuir açúcar, concentra maior quantidade de gordura e calorias praticamente iguais ao chocolate comum.
Com seus utensílios e superfícies, os alimentos crus e cozidos que sofrem contaminação cruzada, além de mãos não higienizadas corretamente, a cozinha representa um grande perigo para infecções alimentares.
A grande umidade e os restos de comida são responsáveis pela multiplicação de germes e bactérias na pia, pano de prato, esponja e tábua de corte.
Na época da páscoa, o bacalhau é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. O peixe é muito procurado neste período, mas muitas pessoas cultivam algumas dúvidas em relação ao valor nutricional e a quantidade de sódio do alimento. Saiba mais sobre as propriedades nutricionais do bacalhau!
Personagem principal da Páscoa, o chocolate pode ser branco, amargo ou ao leite. Nesta época, a opção de presente em formato de ovos comuns, recheados com brinquedos, bombons ou doces variados é o que garante o alto consumo do chocolate, mas, apesar de dividir opiniões quanto a quem gosta ou não, o importante é saber: afinal, o chocolate faz bem ou não?