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alimentação dos dias quentesComece bem o dia com um CAFÉ DA MANHÃ leve e saudável:

Experimente uma fatia generosa de melão (cantaloupe, galia, espanhol) picado e polvilhado com 1 colher de sopa de farofa de sementes. Para acompanhar tome um copo de suco de laranja ou maçã bem gelado e coma uma fatia de pão integral com geleia, manteiga ou mel. Outra ótima sugestão é preparar um shake com leite de soja, morangos e semente de linhaça e acompanhar de 1 torrada com manteiga.

Para compor esta refeição, escolha entre estas opções:

Frutas

Prefira as da estação, que além de estarem mais baratas contém mais nutrientes. Use melão, melancia, uva, mamão, nectarina, manga, abacaxi, ameixa, pêssego.

Pães e cereais

Opte por integrais, pois costumam dar mais saciedade e possuem fibras solúveis, que auxiliam no funcionamento intestinal e na eliminação de toxinas. Use pães integrais, cereais ricos em fibras, granola, arroz integral.

- Cuidado com os pães caseiros e coloniais, bolachinhas e salgadinhos, cucas e bolos, pois eles contém muito açúcar e gordura na composição.

- Para colocar sobre o pão evite queijos e embutidos, pois contém muito sal e gordura. Dê preferência à requeijão e queijo light, geleia ou mel (usando no máximo 2 colheres de chá).

 

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