Receitas
Ingredientes para marinada da costelinha
- 2 kg de costelinha suína
- 150 g de cenoura
- 300 g de cebola
- 6 dentes amassados de 30 g de alho
- 4 talos de 200 g de aipo
- 2 unidades de 200 g de alho poro
- ½ molho de alecrim
- ½ molho tomilho
- 1 punhado (5 g) de pimenta preta e branca em grão
- 5 g de cada item - mix de especiarias (canela, zimbro, cardamomo, aniz estrelado, pimenta da Jamaica. Tudo batido e peneirado)
- 1 garrafa de vinho branco
- 1 litro de suco de laranja (peneirado)
Ingredientes
- 200 g de pão italiano bola envelhecido por 4 dias
- ½ pepino japonês sem semente e cortado em cubos
- ½ cebola roxa em juliene (tiras finas) de molho na água
- 2 ovos (usar metade em cada porção)
- 1 tomate italiano concassè (em cubos, sem pele e sem semente)
- 10 folhas de manjericão
- 50 ml de azeite
- 25 ml de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de margarina
- 2 colheres (chá) de pó de gengibre
- 1 colher (chá) de canela
- ½ colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 ovo bem batido
- 2/3 de xícara de melado
- ¾ de xícara de leite azedo
Ingredientes
- 2 medalhões de carne de avestruz de 200 g
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de azeitonas negras picadas
- 6 pedaços de tomate seco finamente picado
- 1 colher (café) de sálvia
- Rúcula finamente fatiada
Ingredientes
- 4 filés de avestruz
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho grandes
- ½ cebola média ralada
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de casca de laranja raspada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extravirgem para untar a frigideira