Receitas

rolinho de costela suína

Ingredientes para marinada da costelinha

  • 2 kg de costelinha suína
  • 150 g de cenoura
  • 300 g de cebola
  • 6 dentes amassados de 30 g de alho
  • 4 talos de 200 g de aipo
  • 2 unidades de 200 g de alho poro
  • ½ molho de alecrim
  • ½ molho tomilho
  • 1 punhado (5 g) de pimenta preta e branca em grão
  • 5 g de cada item - mix de especiarias (canela, zimbro, cardamomo, aniz estrelado, pimenta da Jamaica. Tudo batido e peneirado)
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 litro de suco de laranja (peneirado)

Leia mais...


panzanella

Ingredientes

  • 200 g de pão italiano bola envelhecido por 4 dias
  • ½ pepino japonês sem semente e cortado em cubos
  • ½ cebola roxa em juliene (tiras finas) de molho na água
  • 2 ovos (usar metade em cada porção)
  • 1 tomate italiano concassè (em cubos, sem pele e sem semente)
  • 10 folhas de manjericão
  • 50 ml de azeite
  • 25 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Leia mais...


pão de gengibre

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de margarina
  • 2 colheres (chá) de pó de gengibre
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 ovo bem batido
  • 2/3 de xícara de melado
  • ¾ de xícara de leite azedo

Leia mais...


filé ao molho do chef

Ingredientes

  • 2 medalhões de carne de avestruz de 200 g
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de azeitonas negras picadas
  • 6 pedaços de tomate seco finamente picado
  • 1 colher (café) de sálvia
  • Rúcula finamente fatiada

Leia mais...


filé de avestruz com ervas

Ingredientes

  • 4 filés de avestruz
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho grandes
  • ½ cebola média ralada
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja raspada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem para untar a frigideira

Leia mais...


Publicidade