Índice deste artigo:

rolinho de costela suína

Ingredientes para marinada da costelinha

  • 2 kg de costelinha suína
  • 150 g de cenoura
  • 300 g de cebola
  • 6 dentes amassados de 30 g de alho
  • 4 talos de 200 g de aipo
  • 2 unidades de 200 g de alho poro
  • ½ molho de alecrim
  • ½ molho tomilho
  • 1 punhado (5 g) de pimenta preta e branca em grão
  • 5 g de cada item - mix de especiarias (canela, zimbro, cardamomo, aniz estrelado, pimenta da Jamaica. Tudo batido e peneirado)
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 litro de suco de laranja (peneirado)
 

Modo de preparo

Deixar a costelinha marinando por 12 horas, depois, retirar da marinada e levar ao forno à 100 graus por 4 horas coberto com papel alumínio. Retirar a costela. Desfiar bem a costela com 2 garfos, descartar os ossos e reservar a carne.

Publicidade