Receitas

salpicão de legume

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de chá de couve-flor cozida
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido
  • 2 xícara de chá de cenoura cozida
  • 1 xícara de chá de vagem cozida
  • 1 xícara de chá de champignon
  • Sal à gosto

Leia mais...


arroz doce com vinho

Ingredientes

  • 50 g de uvas-passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) arroz
  • 3 gemas

Leia mais...


chole

Ingredientes

  • ½ kg de grão de bico cozido
  • Manteiga
  • Óleo
  • Asafoetida (tempero indiano que se assemelha a cebola e alho)
  • 2 pitadas de semente de mostarda
  • 1 litro de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de paprika
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • Sal
  • Channa masala (tempero indiano vendido em lojas especializadas)

Leia mais...


tartar de salmão

Ingredientes para tartar

  • 130 g de salmão batido
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa
  • 1 colher (chá) de ciboulette
  • 1 colher (chá) de gergelim branco
  • 1 colher (chá) de tempero a base do peixe bonito
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta branca moída na hora
  • ½ suco de laranja peneirado
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Leia mais...


pakola

Ingredientes

  • 800 g de grão de bico
  • 800 g de semolina
  • 800 ml de iogurte
  • 800 ml de água
  • 2 pitadas de pimenta do reino preta (inteira)
  • 10 pimentas dedo de moça sem semente e picadas
  • 1 molho de coentro picado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal à gosto
  • 5 bananas maduras amassadas com a mão
  • 1 pitada de açafrão para dar cor
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Leia mais...


Publicidade