Receitas

salada de endívias com roquefort

Ingredientes

  • 15 ml de suco de limão
  • 15 ml de óleo de avelãs (pode substituir por óleo de soja)
  • 1 colher de chá de estragão fresco picado
  • 400 g de endívias
  • 35 g de nozes tostadas e picadas grosseiramente
  • 60 g de queijo roquefort esfarelado
  • Sal e pimenta a gosto

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carpaccio de mignon

Ingredientes

  • 100 g de filé mignon cortado para carpaccio

 

Para sauté de pupunha

  • 1 colher de sopa manteiga
  • 60 g de pupunha em bastonete
  • 1 colher de sopa de salsinha batida
  • Sal e pimenta

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suflê de queijo

Um pouco da história do Suflê

Apareceu em 1826, em “Fisiologia do gosto”, do escritor e gastrônomo francês Anthelme Brillat-Savarin (1755 – 1826), o termo “soufflé”, que designa um tipo de preparação culinária à base de claras e gemas batidas ao “ponto de neve” e colocada ao forno que se incha. Em castelhano, uma “tortilha soufflé” também se chama “tortilha de vento”.

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salada de frutas ao vinho

Ingredientes

  • 2 laranjas-baía
  • 1 maçã fuji
  • 2 ameixas vermelhas
  • 1 cacho pequeno de uvas verdes
  • Vinho moscatel a gosto
  • Açúcar a gosto

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vinho quente

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 4 xícaras de água
  • 1 maçã verde ou vermelha pequena, descascada e cortada em fatias

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