Receitas

mousse de cupuaçu

Ingredientes

  • 300 g de mousse de cupuaçu (ver mousse de cupuaçu)
  • 200 g de massa sablé (ver massa sablé)
  • 200 ml de ganache de chocolate (ver ganache)

 

Para mousse de cupuaçu

  • 250 g de polpa de cupuaçu
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de água

 

Modo de preparo

Bata a polpa de cupuaçu com açúcar e coloque para cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo e reserve. Coloque a gelatina em água fria para hidratar, retire, seque bem e colocar na panela com cupuaçu. Misturar bem e reservar na geladeira.


 

Para massa sablé

Farinha: 130 g

Manteiga: 130 g

Açúcar: 60 g

Amêndoas em pó: 60 g

Ovos: 20 g

 

Modo de preparo

Coloque na batedeira a farinha, a manteiga em cubinhos e a farinha de amêndoas. Branqueie os ovos com açúcar em um recipiente a parte e acrescente de uma vez a mistura na batedeira. Bata tudo de uma vez até tudo se misturar. Evite bater muito para a massa não ficar elástica. Guarde em um filme plástico na geladeira. Depois de uma hora, assar no forno a 130° por 10 minutos (até dourar) e reserve.


Para ganache

50 g de chocolate 60%

50 g de chocolate meio amargo

20 g de açúcar

60 g de creme de leite fresco

 

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, bater o creme de leite com o açúcar e incorpore devagar ao chocolate. Reserve.

Coloque em 4 taças de Martini, primeiro a mousse, depois a ganache e por último farelos de massa blasé. Intercalar até encher a taça. Decorar com uma folha de hortelã.

 

 

Para conhecer o chef Pedro Pecego, clique aqui.

rolinho de pato confit

Ingredientes para pato confit

  • 2 coxas com sobre coxa de pato
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal grosso a gosto
  • 1 anis estrelado
  • ½ pau de canela
  • 300 g de gordura de pato derretida
  • 1 maçã verde cortada em quatro
  • ½ cenoura em cubos
  • ½ alho poro em cubos

Leia mais...


hamburguer de proteína de soja

Ingredientes

  • 1 xícara de Proteína Vegetal Texturizada (PVT)
  • 1 xícara de pão torrado em grânulos
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos

Leia mais...


mousse de limão

Ingredientes

  • ½ limão com casca
  • Raspas de 1 limão (200 g)
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 pacote de gelatina diet sabor limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de adoçante

Leia mais...


moqueca de palmito

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito (300 g)
  • 2 ½ cebolas pequenas
  • 3 tomates pequenos
  • 1 pimentão
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Leia mais...


Publicidade