Receitas
Ingredientes
- 300 g de mousse de cupuaçu (ver mousse de cupuaçu)
- 200 g de massa sablé (ver massa sablé)
- 200 ml de ganache de chocolate (ver ganache)
Para mousse de cupuaçu
- 250 g de polpa de cupuaçu
- 2 folhas de gelatina incolor
- 150 g de açúcar
- 100 ml de água
Modo de preparo
Bata a polpa de cupuaçu com açúcar e coloque para cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo e reserve. Coloque a gelatina em água fria para hidratar, retire, seque bem e colocar na panela com cupuaçu. Misturar bem e reservar na geladeira.
Para massa sablé
Farinha: 130 g
Manteiga: 130 g
Açúcar: 60 g
Amêndoas em pó: 60 g
Ovos: 20 g
Modo de preparo
Coloque na batedeira a farinha, a manteiga em cubinhos e a farinha de amêndoas. Branqueie os ovos com açúcar em um recipiente a parte e acrescente de uma vez a mistura na batedeira. Bata tudo de uma vez até tudo se misturar. Evite bater muito para a massa não ficar elástica. Guarde em um filme plástico na geladeira. Depois de uma hora, assar no forno a 130° por 10 minutos (até dourar) e reserve.
Para ganache
50 g de chocolate 60%
50 g de chocolate meio amargo
20 g de açúcar
60 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, bater o creme de leite com o açúcar e incorpore devagar ao chocolate. Reserve.
Coloque em 4 taças de Martini, primeiro a mousse, depois a ganache e por último farelos de massa blasé. Intercalar até encher a taça. Decorar com uma folha de hortelã.
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Ingredientes para pato confit
- 2 coxas com sobre coxa de pato
- 2 galhos de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal grosso a gosto
- 1 anis estrelado
- ½ pau de canela
- 300 g de gordura de pato derretida
- 1 maçã verde cortada em quatro
- ½ cenoura em cubos
- ½ alho poro em cubos
Ingredientes
- 1 xícara de Proteína Vegetal Texturizada (PVT)
- 1 xícara de pão torrado em grânulos
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de óleo
- 1 cebola picada
- 2 ovos
Ingredientes
- ½ limão com casca
- Raspas de 1 limão (200 g)
- Suco de 1 limão
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 pacote de gelatina diet sabor limão
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de adoçante
Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g)
- 2 ½ cebolas pequenas
- 3 tomates pequenos
- 1 pimentão
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta a gosto
- 1 copo de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite