Receitas

torta de arroz integral

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de arroz integral cozido
  • 1 ovo

 

Recheio

  • ½ molho de espinafre refogado
  • 2 fatias de queijo mussarela picadas
  • ½ cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de fermento

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bacalhau assado com batatas

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 12 batatas
  • 1 cebola
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço

 

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sucos desintoxicantes

Nada melhor do que começar o ano com estes sucos desintoxicantes para combater os excessos da ceia de natal e do reveillon. Experimente!

 

Suco de abacaxi, limão e gengibre

  • 1 copo de 300 ml de abacaxi em cubos
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • ½ colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de mel

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Receita

 

Risoto ao Pró Seco com Salmão e Uvas

 

 

 

Ingridentes

 

200 g de salmão para recheio

 

150 g de arroz arbóreo

 

50 g de manteiga sem sal

 

140 ml de pro seco

 

80 g de uvas verdes picadas sem semente

 

120 g de gorgonzola

 

500 ml de caldo de frutos do mar ao gengibre

 

70 ml de azeite de oliva

 

Sal a gosto

 

Pimenta do reino a gosto

 

Páprica picante

 

Alho

 

 

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o alho e o arroz e frite por 2 minutos. Junte metade do pró-seco, deixe reduzir e vá jogando conchas de caldo de frutos do mar aos poucos até o arroz atingir o ponto ao dente. Agregue o salmão junto com o resto do pró-seco e deixe cozinhar em 3 minutos. Para finalizar, ajuste o sal e a pimenta do reino, acrescenta a páprica a gosto e incorpore as uvas e o gorgonzola.

 

Receita
Risoto ao Pró Seco com Salmão e Uvas
Ingridentes
200 g de salmão para recheio
150 g de arroz arbóreo
50 g de manteiga sem sal
140 ml de pro seco
80 g de uvas verdes picadas sem semente
120 g de gorgonzola
500 ml de caldo de frutos do mar ao gengibre
70 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante
Alho
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o alho e o arroz e frite por 2 minutos. Junte metade do pró-seco, deixe reduzir e vá jogando conchas de caldo de frutos do mar aos poucos até o arroz atingir o ponto ao dente. Agregue o salmão junto com o resto do pró-seco e deixe cozinhar em 3 minutos. Para finalizar, ajuste o sal e a pimenta do reino, acrescenta a páprica a gosto e incorpore as uvas e o gorgonzola.

risoto ao pró-seco

Ingredientes

  • 200 g de salmão para recheio
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 140 ml de pró-seco
  • 80 g de uvas verdes picadas sem semente
  • 120 g de gorgonzola
  • 500 ml de caldo de frutos do mar ao gengibre
  • 70 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica picante
  • Alho

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pavê de panetone

Ingredientes

  • 1 panetone tradicional de 500 g fatiado

 

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 100 g de ameixa picada
  • 100 g de nozes moídas grosseiramente
  • Refrigerante de guaraná para umedecer as fatias de panetone

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