Receitas

suco energético

Rico em vitamina C. Potente antioxidante. Aumenta a imunidade e a energia.


Ingredientes

  • 1 copo duplo de suco (250 ml) de laranja
  • 1 colher (chá) de guaraná em pó
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • Mel orgânico a gosto

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paella com grão de bico

Um pouco da história da paella

Nos séculos XVI e XVII a presença dominante da Espanha na Itália, fez com que a paella ou padella chegasse pela primeira vez à península pelas mãos de algum imigrante em busca de melhores oportunidades. Assim, os trabalhadores rurais levavam seus saquinhos de arroz para o campo, um produto proveniente da terra e que não estragava, e improvisavam seu sustento diário juntando o arroz com tudo aquilo que encontravam, como os produtos da temporada que podiam ser carne bovina, de coelho, grão de bico, sardinhas, etc.

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cuscuz de camarão

Ingredientes

  • 400 g de quinoa em grãos
  • 8 camarões médios descascados e limpos
  • ½ pimentão vermelho médio
  • ½ pimentão amarelo médio
  • ½ pimentão verde médio
  • 1 bastão de palmito pupunha
  • 1 cebola roxa média
  • 200 ml de azeite
  • ½ pimenta dedo de moça (opcional)
  • 50 g de gengibre descascado e ralado
  • 1 litro de água filtrada
  • Salsa e sal a gosto

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peixe ao molho com palmito

Ingredientes

  • 600 g de filé de peixe (abrotea, anjo, linguado)
  • 4 batatas médias pouco cozidas (firmes ao espetar o garfo)
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Coentro

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mousse de atum

Ingredientes

  • 1 sache de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara de água fria
  • ½ cubo de caldo de legumes
  • ½ xícara de água quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 240 g de kani, camarão ou atum
  • ¾ de xícara de aipo em fatias finas
  • ½ xícara de iogurte natural ou creme de soja
  • 4 colheres (sopa) de maionese

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