Receitas
Ingredientes
- 800 g de bacalhau em postas
- 1 kg de batata
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 250 ml de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Papel-alumínio o quanto baste
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Um pouco da história do gazpacho
Conhece-se como gazpacho na atualidade um tipo de preparação culinária que consiste na elaboração de uma sopa com pães, azeite de oliva, vinagre e hortaliças cruas: geralmente tomate, pepino, pimentão, cebola e alho.
Serve-se fresco em meses ensolarados de verão. Sua cor varia desde o laranja pálido até o vermelho, dependendo do tipo de tomate usado. A origem do gazpacho de hoje é incerta, mas tradicionalmente é considerado um prato do interior da Andaluzia (Espanha), onde o azeite de oliva e os produtos da horta são abundantes e os verões muito secos e quentes. Por esses motivos, é conhecido como gazpacho andaluz.
Ingredientes
- Alcachofra
- Suco de limão
- Azeite
- Salsa
- Cebola
- Molho de tomate
- Batata
- Sal
Ingredientes
- Alcachofras
- Suco de limão
- Salsa
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Ingredientes
- 600 g de bacalhau em pedaços grandes
- 1 maço de brócolis
- 10 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem