Receitas

bacalhoada

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em postas
  • 1 kg de batata
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • Papel-alumínio o quanto baste
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

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gazpacho andaluz

Um pouco da história do gazpacho

Conhece-se como gazpacho na atualidade um tipo de preparação culinária que consiste na elaboração de uma sopa com pães, azeite de oliva, vinagre e hortaliças cruas: geralmente tomate, pepino, pimentão, cebola e alho.

Serve-se fresco em meses ensolarados de verão. Sua cor varia desde o laranja pálido até o vermelho, dependendo do tipo de tomate usado. A origem do gazpacho de hoje é incerta, mas tradicionalmente é considerado um prato do interior da Andaluzia (Espanha), onde o azeite de oliva e os produtos da horta são abundantes e os verões muito secos e quentes. Por esses motivos, é conhecido como gazpacho andaluz.

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alcachofra a terranova

Ingredientes

  • Alcachofra
  • Suco de limão
  • Azeite
  • Salsa
  • Cebola
  • Molho de tomate
  • Batata
  • Sal

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Boccachiusa

Ingredientes

  • Alcachofras
  • Suco de limão
  • Salsa
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal

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bacalhau com brócolis

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau em pedaços grandes
  • 1 maço de brócolis
  • 10 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem

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