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Um pouco da história da paella
Nos séculos XVI e XVII a presença dominante da Espanha na Itália, fez com que a paella ou padella chegasse pela primeira vez à península pelas mãos de algum imigrante em busca de melhores oportunidades. Assim, os trabalhadores rurais levavam seus saquinhos de arroz para o campo, um produto proveniente da terra e que não estragava, e improvisavam seu sustento diário juntando o arroz com tudo aquilo que encontravam, como os produtos da temporada que podiam ser carne bovina, de coelho, grão de bico, sardinhas, etc.
Destacando a importância do arroz nas mesas dos espanhóis se destaca uma frase do livro de Emilia Pardo Bazán intitulado La cocina española antigua" ("A cozinha espanhola antiga") escrito em 1913, onde há três receitas de paella:
"Ao começar este capitulo, há que destacar a importância do arroz, que é um dos triunfos da cozinha espanhola sobre cozinhas estrangeiras, e cabe assegurar que em nenhuma parte se tempera o arroz como na Espanha, e em especial em sua costa levantina, Valência e Alicante."
- Ant
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