Receitas
A tortilla de batata é uma das preparações mais populares da gastronomia espanhola. Como toda receita caseira, cada um faz a sua, não sendo incomum ver na EspanhaTortillas de tomate, espinafre, presunto cru, etc. O que as receitas tem em comum é que todas são deliciosas.
Panacotta é o nome desta deliciosa sobremesa italiana da região do Piemonte. É literalmente a tradução do italiano “panna” creme de leite e “cotta” cozida. Portanto, nada mais é que um creme cozido: simples e gostoso
Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco
- 200 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó (12 g)
- 4 ou 5 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de chá de folhas de hortelã frescas
- 500 g morango
Não dá para definir se esse prato é um acompanhamento ou um prato principal. Os italianos servem como "primo piatto" antes de uma carne, mas em uma noite fria e umida, creio que é um bom jantar e mais nada. O creme de ervilha dá sabor e uma aparência muito bonita ao risoto.
Esta é a preparação básica do Ceviche de Salmão, sob a orientação da chef Andrea Tinoco.
Ingredientes
- 400 g de filé de salmão
- 2 xícaras (chá) de suco de limão
- 1 cebola roxa cortada em lâminas finas
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
- Sal a gosto
Ingredientes para a farofa crocante
- Farinha de mandioca fina (1000 g)
- Farinha de milho em flocos (1000 g)
- 300 g de cebola
- 200 g de manteiga
- Sal a gosto