Receitas

Tortilla Espanhola

A tortilla de batata é uma das preparações mais populares da gastronomia espanhola. Como toda receita caseira, cada um faz a sua, não sendo incomum ver na EspanhaTortillas de tomate, espinafre, presunto cru, etc. O que as receitas tem em comum é que todas são deliciosas.

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panacotta com calda de morangos

Panacotta é o nome desta deliciosa sobremesa italiana da região do Piemonte. É literalmente a tradução do italiano “panna” creme de leite e “cotta” cozida. Portanto, nada mais é que um creme cozido: simples e gostoso

 

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 200 g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó (12 g)
  • 4 ou 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de folhas de hortelã frescas
  • 500 g morango

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risoto de ervilha fresca e bacon

Não dá para definir se esse prato é um acompanhamento ou um prato principal. Os italianos servem como "primo piatto" antes de uma carne, mas em uma noite fria e umida, creio que é um bom jantar e mais nada. O creme de ervilha dá sabor e uma aparência muito bonita ao risoto.

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ceviche de salmão

Esta é a preparação básica do Ceviche de Salmão, sob a orientação da chef Andrea Tinoco.

 

Ingredientes

  • 400 g de filé de salmão
  • 2 xícaras (chá) de suco de limão
  • 1 cebola roxa cortada em lâminas finas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
  • Sal a gosto

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ragu de linguiça

Ingredientes para a farofa crocante

  • Farinha de mandioca fina (1000 g)
  • Farinha de milho em flocos (1000 g)
  • 300 g de cebola
  • 200 g de manteiga
  • Sal a gosto

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