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risoto de ervilha fresca e bacon

Não dá para definir se esse prato é um acompanhamento ou um prato principal. Os italianos servem como "primo piatto" antes de uma carne, mas em uma noite fria e umida, creio que é um bom jantar e mais nada. O creme de ervilha dá sabor e uma aparência muito bonita ao risoto.

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz Arborio
  • 2 xícaras de ervilhas frescas debulhadas
  • 150 g de bacon bem magro em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ xícara de cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 galhinho de tomilho fresco
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 6 xícaras de caldo de galinha bem quente
  • 3 colheres de sopa de queijo Mascarpone
  • Queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora

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