Alimentação saudável
O que é ansiedade e como pode prejudicar nosso organismo?
O termo ansiedade provém do grego Anshein, que significa oprimir/sufocar, sendo a angústia o termo correlato que exprime a experiência subjetiva, estando sempre associadas a manifestações de sintomas corporais, como doenças respiratórias, de pele, circulatórias, gastrintestinais e transtornos alimentares causados ou agravados pela tensão nervosa.
Essa matéria é dedicada a todos os chocólatras. No texto abaixo, você poderá saber um pouco mais sobre os benefícios e os perigos que o chocolate pode causar ao nosso organismo.
Para muitas pessoas, comer fora de casa não é uma questão de lazer, mas sim necessidade. Pessoas que vivem em grandes centros urbanos fazem até 1/3 de suas refeições fora de casa e jantam, em média, três vezes na semana em restaurantes.
O colesterol é uma substância vital para o bom funcionamento do organismo e serve de base para uma série de hormônios. Mas então por que temos tanto medo dele? O problema do colesterol está na falta de controle dos seus níveis sanguíneos causada pela nossa falta de educação alimentar.
O colesterol é o principal esterol de origem animal, podendo apresentar-se na forma livre, combinado com ácidos graxos de cadeia longa ou como ésteres de colesterol, tornando-se componente estrutural essencial das membranas e das lipoproteínas plasmáticas.