Alimentação saudável

prebióticos e probióticosO que são prebióticos? E os probióticos?

Prebióticos são substâncias não hidrolisadas e não absorvidas pelo intestino delgado, que seletivamente servem como substrato para microrganismos benéficos no intestino grosso.

Probióticos são microrganismos vivos, administrados em quantidades adequadas, que conferem benefícios à saúde do hospedeiro.

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nutrição e doenças cardiovascularesQue doenças cardiovasculares a boa nutrição pode prevenir?

As doenças cardiovasculares constituem a maior causa de morte nos países desenvolvidos e em desenvolvimento. A nutrição através de uma alimentação saudável desempenha um papel fundamental para a prevenção das doenças cardiovasculares, tais como doença arterial coronariana, hipertensão, aterosclerose, dislipidemias.

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mel: benéfico para todo o corpoQuais as substâncias encontradas no mel?

Os principais componentes do mel são os açúcares frutose e glicose, em proporções equivalentes que, juntas, perfazem 70% do total; incluindo a sacarose, maltose (também seus isômeros), turanose e trealose e outros que somam aproximadamente 10% e 3%, tais como erlose, melizitose, maltriose, kojobiose, melibiose, rafinose, dentre outros, dissolvidos em 17-20% de água.

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licopeno contra o câncerO que é o licopeno? Por que ele é importante para o organismo?

É um carotenóide que dá a cor vermelha a alguns alimentos. Por ser um antioxidante, é importante na prevenção do envelhecimento precoce e de alguns tipos de câncer.

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intestino funcionandoQue problemas podem levar ao intestino preso?

As causas mais comuns da constipação são hábitos deficientes de eliminação das fezes (inibição da necessidade de evacuar, gerando o perigo de desaparecimento do reflexo), hábitos alimentares inadequados, sedentarismo, tensão emocional, uso de medicamentos e perda do tônus da musculatura intestinal. Há outras causas, como: lesões no sistema nervoso, tumores e doenças infecciosas.

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