Alimentação saudável
Certos alimentos industrializados, como sopas instantâneas, pizzas prontas congeladas, salgadinhos, temperos industrializados e embutidos, como salame, além do excesso de sal na comida, contém excesso de sódio, o que não faz nada bem para a saúde.
Estudos comprovam que o morango é um excelente aliado para a melhora da nossa função cognitiva, é o que diz uma publicação do Berry Health Symposium de 2009.
É normal que conforme ficamos mais velhos, a nossa função cerebral diminua e por isso temos mais dificuldade de aprendizagem, lentidão na parte motora, perda de memória. Isso ocorre principalmente porque as células inflamam e oxidam, é aí que o morango pode ajudar.
Em que consiste o glúten?
Tecnicamente, as proteínas do trigo são compostas de gliadina, glutenina, albumina e globulinas, no entanto somente as frações insolúveis (gliadina e glutenina) são responsáveis pela formação do glúten. A gliadina possui os aminoácidos sulfurados, cistina e cisteína, responsáveis pela estrutura viscoelástica do glúten, propriedade tecnológica muito importante para a maioria dos produtos de panificação.
Trocar alguns alimentos pode ser uma boa medida para reduzir os níveis de colesterol no sangue. Conheça 10 trocas inteligentes de alimentos parecidos entre si mas com propriedades muito diferentes!
O que é o vegetarianismo?
De acordo com a American Dietetic Association (2003), vegetariana é a pessoa que não consome carne de qualquer espécie (bovina, suína, peixes, mariscos, etc.) ou qualquer produto que a contenha (embutidos, gelatina, caldos de carne, etc.).