Índice deste artigo:
Estudos comprovam que o morango é um excelente aliado para a melhora da nossa função cognitiva, é o que diz uma publicação do Berry Health Symposium de 2009.
É normal que conforme ficamos mais velhos, a nossa função cerebral diminua e por isso temos mais dificuldade de aprendizagem, lentidão na parte motora, perda de memória. Isso ocorre principalmente porque as células inflamam e oxidam, é aí que o morango pode ajudar.
Além do aroma e sabor agradável, a fruta que é muito consumida nesta época, possui antioxidantes capazes de prevenir essa inflamação e oxidação das células, consequentemente melhorando nossa memória e função motora.
O morango também é muito rico em vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, ajuda na cicatrização e age contra infecções. Amassado com mel, é um bom remédio para os males dos rins. O chá purifica o sangue e é um excelente diurético.
Por ser muito sensível, o morango deve ser guardado na geladeira por até 3 dias. Deve-se lavá-lo apenas no momento do consumo, em água corrente e, se possível, deixando-o em uma solução de água com limão ou vinagre por 15 minutos.
- Ant
- Próx >>