Alimentação saudável
Muito se fala sobre os riscos de contrair a gripe A, suas formas de contágio, prevenção e cura. A nutricionista funcional Daniela Jobst, dá algumas dicas de como a alimentação adequada pode auxiliar na prevenção da doença.
O clima frio do inverno está chegando ao fim. Para quem ainda não mudou os hábitos de alimentação para perder os quilinhos a mais e ficar bem no verão, a primavera é uma época excelente para começar uma dieta saudável e nutritiva. Há, inclusive, aumento na procura por ajuda nutricional para alcançar a boa forma neste período.
As fibras são de grande importância para o bom funcionamento do sistema digestivo. Elas auxiliam no bom funcionamento intestinal e na absorção de nutrientes. Entre as inúmeras funções que desempenham, colaboram para o emagrecimento, pois aumentam de volume no estômago em até sete vezes. Isso aumenta o tempo de esvaziamento gástrico, trazendo sensação de saciedade e ajudando na ingestão de menor quantidade de outros alimentos.
Para evitar o desperdício doméstico, indica-se montar o cardápio da semana antes de sair às compras. Frutas, legumes e verduras, ou seja, produtos típicos de compras semanais são os mais desperdiçados. Pensar e planejar o cardápio antes de ir ao supermercado, definindo como serão as refeições diárias, permite comprar apenas o necessário e suficiente para as refeições, evitando desperdiçar alimentos.
A alimentação apropriada é uma forte aliada para melhorar o nosso sistema imunológico e diminuir os riscos em contrair doenças, principalmente do sistema respiratório como gripes, resfriados e pneumonia.