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Muito se fala sobre os riscos de contrair a gripe A, suas formas de contágio, prevenção e cura. A nutricionista funcional Daniela Jobst, dá algumas dicas de como a alimentação adequada pode auxiliar na prevenção da doença.
Veja quais são os alimentos e os nutrientes que não podem faltar a sua dieta e porquê eles ajudam:
- Complexo B (cereais integrais, pão integral, quinua em flocos): parte principal do nosso metabolismo, a falta desta vitamina no organismo pode gerar desequilíbrios de imunidade.
- Ácido fólico (alimentos de cor verde escura, espinafre, rúcula, couve, brócolis): também é uma vitamina do complexo B, é a B9, ou seja, sua deficiência pode causar desequilíbrios na nossa imunidade.
- Vitamina C (frutas cítricas, morango, kiwi, abacaxi): fortalece o nosso sistema imune.
- Vitamina D (salmão, sardinha, peixes, ovos): melhora a imunidade.
- Probióticos (iogurtes): melhoram a saúde intestinal, responsável pela produção de algumas células imunológicas.
- Alho e cebola: impedem a penetração do vírus na célula e a replicação viral, ajudam também nas inflamações.
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