Alimentação saudável

carne vermelha faz mal

Que carnes são consideradas “vermelhas”?

As mais consumidas no Brasil são as carnes de boi, porco, cordeiro e veado.

 

O ideal para o ser humano é ser vegetariano?

A cada dia cresce o número de pessoas que optam por tirar a carne do cardápio. Pode ser uma questão de saúde ou de filosofia de vida. Mas todos têm de prestar atenção na dieta para garantir a quantidade e também a qualidade dos nutrientes que o corpo precisa.

Leia mais...


ácido fólicoO que é o ácido fólico?

O termo ácido fólico é derivado do latim, significando folhas. Folato é o termo genérico para uma grande família de compostos semelhantes quimicamente.

É uma vitamina hidrossolúvel, pertencente ao complexo B, necessária para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina.

Leia mais...


aprenda a comerA alimentação da população em geral está cada vez mais rica em alimentos gordurosos e com muito açúcar, e pobres em fibras, vitaminas e minerais. Isso gera o aumento do desenvolvimento de doenças crônico-degenerativas não-transmissíveis, tais como: obesidade, hipercolesterolemia, diabetes, hipertensão, câncer, entre outras.

Leia mais...


antioxidantes e radicais livres

As células do nosso organismo necessitam do oxigênio para transformar os nutrientes em energia, porém, a queima do oxigênio produz radicais livres, que são moléculas altamente reativas e podem reagir ou oxidar algumas células. Além disso, poluição ambiental, radiação ultravioleta, tabagismo e etilismo também produzem estas moléculas. Sua produção excessiva ou a falta de antioxidantes podem levar ao desenvolvimento de algumas doenças.

Leia mais...


antioxidantes naturaisO que são antioxidantes naturais?

Antioxidantes naturais são substâncias químicas naturalmente encontradas principalmente na composição de alimentos de origem vegetal e que possuem efetiva atividade antioxidante, ou seja, são capazes de retardar ou inibir a oxidação de compostos oxidáveis.

Leia mais...


Publicidade