Alimentação saudável
Que carnes são consideradas “vermelhas”?
As mais consumidas no Brasil são as carnes de boi, porco, cordeiro e veado.
O ideal para o ser humano é ser vegetariano?
A cada dia cresce o número de pessoas que optam por tirar a carne do cardápio. Pode ser uma questão de saúde ou de filosofia de vida. Mas todos têm de prestar atenção na dieta para garantir a quantidade e também a qualidade dos nutrientes que o corpo precisa.
O que é o ácido fólico?
O termo ácido fólico é derivado do latim, significando folhas. Folato é o termo genérico para uma grande família de compostos semelhantes quimicamente.
É uma vitamina hidrossolúvel, pertencente ao complexo B, necessária para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina.
A alimentação da população em geral está cada vez mais rica em alimentos gordurosos e com muito açúcar, e pobres em fibras, vitaminas e minerais. Isso gera o aumento do desenvolvimento de doenças crônico-degenerativas não-transmissíveis, tais como: obesidade, hipercolesterolemia, diabetes, hipertensão, câncer, entre outras.
As células do nosso organismo necessitam do oxigênio para transformar os nutrientes em energia, porém, a queima do oxigênio produz radicais livres, que são moléculas altamente reativas e podem reagir ou oxidar algumas células. Além disso, poluição ambiental, radiação ultravioleta, tabagismo e etilismo também produzem estas moléculas. Sua produção excessiva ou a falta de antioxidantes podem levar ao desenvolvimento de algumas doenças.
O que são antioxidantes naturais?
Antioxidantes naturais são substâncias químicas naturalmente encontradas principalmente na composição de alimentos de origem vegetal e que possuem efetiva atividade antioxidante, ou seja, são capazes de retardar ou inibir a oxidação de compostos oxidáveis.